Hay tantas fiestas y tantas recetas de Navidad por hacer que hoy vamos a elaborar una receta de crema de ave al jerez. Seguro que os apetece algún día que otro un plato más ligero y cremoso para rebajar calorías y darle a nuestro cuerpo otro tipo de alimentos menos pesados y nutritivos.
En esta crema vosotros elegís el tipo de carne que queréis utilizar, aunque cualquiera de las dos sea pollo ó pavo tienen muchas propiedades y poca grasa, que es lo que queremos cocinar hoy. Pues vamos a empezar!
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 45 minutos
- Nivel dificultad: Fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes para la receta de crema de ave al jerezen Thermomix:
- 2 filetes de pechuga de pollo o de pavo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 zanahoria
- 3/4 aproximadamente unos 45 gramos
- 1 latita de trufa con su caldo
- 1 pastilla de caldo concentrado y agua ó un caldo de pollo
- 1 yema
- 1 dl de jerez seco
- 1 ó 2 dl de nata líquida
- Sal
- Pimienta blanca y nuez moscada
Como hacer la receta de crema de ave al jerez en Thermomix:
Preparamos la y colocamos los filetes de pechuga en el cestillo metálico, tapizamos las paredes del mismo y sin tapar los orificios del fondo por donde tiene que subir el vapor. A continuación, en el vaso añadimos la zanahoria, la mantequilla y sofreímos durante 3 minutos a una temperatura de 100ºC y a velocidad 1, e introducimos el cestillo con las pechugas.
Seguidamente, añadimos la harina y sofreímos durante 2 ó 3 minutos, siempre con el cestillo dentro del vaso. Agregamos ahora los 3 decilitros de agua, la pastilla de caldo y el caldo de la trufa, ó 3 decilitros de caldo de pollo y programamos otra vez a una temperatura de 100ºC y a velocidad 1, aproximadamente unos 8 ó 10 minutos,mirando de vez en cuando hasta que el pollo esté cocido. Una vez esté, añadimos el pollo en el vaso de la máquina y trituramos a velocidad 1.
Incorporamos más agua ó caldo, la yema y la nata y volvemos a programar a una temperatura de 100ºC y a velocidad 1 hasta que vuelva a cocer.
Mientras picamos la trufa muy finita y reservamos. Y por último, ya podemos servir en tazas de consomé individuales la crema y, espolvorear sobre cada una la trufa picada reservada anteriormente. Ya está terminada esta estupenda y buenísima receta de Navidad, crema de ave al jerez Thermomix. Ya podéis dejar vuestros comentarios y sugerencias.
crema de ave thermomix, crema de ave termomix, crema de ave al jerez thermomix, crema de ave Navidad, crema de pollo de corral al jerez thermomix, receta decrema de ave en termomix,




