Recetas con Thermomix

Menu
  • Aperitivos
  • Pasta y Arroz
  • Cremas, sopas y pures
  • Verduras
  • Postres
  • Carnes
  • Pescados
  • Pan y Masas
  • Cocteles Thermomix
Home
recetas thermomix
Pescados
Corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnicion de brecol y coliflor en Thermomix

Corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnicion de brecol y coliflor en Thermomix

Twitter Facebook WhatsApp

¡Menudo plato tenemos hoy tan completo! Una receta de corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnicion de brecol y coliflor en Thermomix. Una receta de navidad Themomix excelente y buenísima para presentar si tienes visita y no sabes que preparar para estos días tan señalados. Una merluza al vapor con verduras muy saludable y con todo su sabor.

¿Quieres preparar estos corazones de merluza Thermomix? Pues, vamos a empezar paso a paso de como tenéis que preparar y elaborar este plato para que no le falte detalle, y podáis quedar como los reyes de la cocina. Ya por si sabéis, que la merluza con eneldo esta muy buena y suave, pero si además la acompañáis con esta guarnición está que se sale de rica.

corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnición de brecol y coliflor

corazones de merluza Thermomix

 

  • Modelo: Thermomix TM31 – TM5
  • Tiempo preparación: 10 minutos
  • Nivel dificultad: Medio
  • Receta para: 4 personas

Ingredientes que necesitamos para la receta de corazones de merluza en Thermomix:

Para el recipiente Varoma:

  • 200 gramos de ramitos de brécol
  • 200 g de ramitos de coliflor (sin los troncos)

Para la bandeja del recipiente Varoma:

  • 600 gramos aproximadamente de corazones de merluza (congelado o si prefieres fresco, una pescadilla de kilo y medio, sin piel, espinas y en trozos medianos)
  • Ramitas de eneldo fresco
  • Aceite para pincelar
  • Film transparente para envolver el pescado
  • Sal y pimienta

Para el vaso del Thermomix:

  • ½ litro de agua
  • Un poco de sal

Como hacer la receta de corazones de merluza en Thermomix:

Primeramente, si optamos por utilizar el pescado congelado, dejamos descongelar, secamos los trozos con papel de cocina para quitarles el exceso de agua y salpimentamos. Si utilizamos el pescado fresco solo salpimentamos.

A continuación, cortamos un trozo de film transparente, pincelamos el centro con un poco de aceite de oliva, y ponemos encima una ramita de eneldo. Pincelamos con un poco de aceite un trozo de pescado y ponemos sobre el eneldo. Cubrimos con otra ramita de eneldo (procurando que las ramitas queden abiertas para que quede más presentable). Envolvemos bien con el film transparente, presionando bien para que quede apretado y redondito. Volvemos a repetirla operación con todos los trozos de pescado y los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber aproximadamente unos 10). Reservamos. Seguidamente, ponemos las ramitas de brécol y coliflor en el recipiente Varoma y salamos (teniendo en cuenta que después tendrá que poner la bandeja dentro).

Incorporamos en el Vaso de la Thermomix el agua y la sal y programamos durante 5 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2. Cuando hierva, colocamos encima de la tapadera el recipiente Varoma con el brécol y la coliflor y programamos 10 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2. Cuando finalice el tiempo, abrimos el recipiente Varoma y colocamos la bandeja con el pescado. Cerramos y volvemos a programar otros 10 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2.

Una vez estén los corazones de merluza, abrimos delicadamente los paquetitos y servimos en una fuente decorativa el pescado con las verduras, la mayonesa de cilantro o como más nos guste. ¡Buen provecho!

Espero que os haya gustado. Anímate y cocina recetas faciles y sencillas para toda la familia y para todos los gustos. Aquí en recetasythermomix.es tenéis todo lo que buscáis solo hay que dejarse llevar y disfrutar de todas nuestras recetas de cocina día a día. Quedáis invitados y os esperamos como siempre en la siguiente.

corazones de merluza recetas, thermomix tm31 corazon de merluza, corazones de merluza al eneldo en theromix, Corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnición (Thermomix TM21),
Twitter Facebook WhatsApp
Post Views: 755
Te agradeceríamos que valoraras esta receta para seguir mejorando
recipe image
Nombre de la Receta
Corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnición de brécol y coliflor
Publicado
2014-12-02
Tiempo de Preparacion
10
Tiempo de Cocinado
25
Tiempo Total
35
Puntuacion
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Receta anterior
Siguiente Receta

Otras recetas de Thermomix

mero en papillote con gambas y crema de cebolla
Para los amantes del pescado y las cremas, ya veréis …

Mero en papillote con gambas y crema de cebolla

gratén de salmón al cava con espinacas
Si quieres sorprender, te aconsejamos esta espectacular receta de gratén …

Receta de graten de salmon al cava con espinacas en Thermomix

Pulpo con patatas Thermomix
Pulpo con patatas Thermomix. Vamonos de compras y hoy haremos …

Pulpo con patatas Thermomix

Cocina thermomix - Merluza a la gallega con thermomix
Cocina Thermomix - Merluza a la gallega con Thermomix. Para …

Merluza a la gallega con Thermomix

Etiquetas:corazones de merluza corazones de merluza thermomix merluza al vapor con verduras merluza con eneldo receta corazones de merluza receta de merluza Recetas Navidad Thermomix

Déjanos tus comentarios

Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Mejores Recetas Thermomix

  • helado de yogur con frutas
    Helado de yogur con frutas
  • Gazpacho andaluz
    Gazpacho andaluz
  • receta de helado de chocolate con Thermomix
    Receta de helado de chocolate con Thermomix
Cocinas Modernas

Recetas con Thermomix

Recetas con Thermomix TM31 – TM5, recetas light, postres thermomix, recetas de cocina, recetas de ensaladas, recetas vegetarianas, termomix

Información

Politica de privacidad y cookies
Política de cookies
Informacion de cookies
Publicidad
Contacto
Copyright © 2023 Recetas con Thermomix
Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. ACEPTO Más información
Política de cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

GUARDAR Y ACEPTAR