¡Menudo plato tenemos hoy tan completo! Una receta de corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnicion de brecol y coliflor en Thermomix. Una receta de navidad Themomix excelente y buenísima para presentar si tienes visita y no sabes que preparar para estos días tan señalados. Una merluza al vapor con verduras muy saludable y con todo su sabor.
¿Quieres preparar estos corazones de merluza Thermomix? Pues, vamos a empezar paso a paso de como tenéis que preparar y elaborar este plato para que no le falte detalle, y podáis quedar como los reyes de la cocina. Ya por si sabéis, que la merluza con eneldo esta muy buena y suave, pero si además la acompañáis con esta guarnición está que se sale de rica.
corazones de merluza Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de corazones de merluza en Thermomix:
Para el recipiente Varoma:
- 200 gramos de ramitos de brécol
- 200 g de ramitos de coliflor (sin los troncos)
Para la bandeja del recipiente Varoma:
- 600 gramos aproximadamente de corazones de merluza (congelado o si prefieres fresco, una pescadilla de kilo y medio, sin piel, espinas y en trozos medianos)
- Ramitas de eneldo fresco
- Aceite para pincelar
- Film transparente para envolver el pescado
- Sal y pimienta
Para el vaso del Thermomix:
- ½ litro de agua
- Un poco de sal
Como hacer la receta de corazones de merluza en Thermomix:
Primeramente, si optamos por utilizar el pescado congelado, dejamos descongelar, secamos los trozos con papel de cocina para quitarles el exceso de agua y salpimentamos. Si utilizamos el pescado fresco solo salpimentamos.
A continuación, cortamos un trozo de film transparente, pincelamos el centro con un poco de aceite de oliva, y ponemos encima una ramita de eneldo. Pincelamos con un poco de aceite un trozo de pescado y ponemos sobre el eneldo. Cubrimos con otra ramita de eneldo (procurando que las ramitas queden abiertas para que quede más presentable). Envolvemos bien con el film transparente, presionando bien para que quede apretado y redondito. Volvemos a repetirla operación con todos los trozos de pescado y los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber aproximadamente unos 10). Reservamos. Seguidamente, ponemos las ramitas de brécol y coliflor en el recipiente Varoma y salamos (teniendo en cuenta que después tendrá que poner la bandeja dentro).
Incorporamos en el Vaso de la Thermomix el agua y la sal y programamos durante 5 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2. Cuando hierva, colocamos encima de la tapadera el recipiente Varoma con el brécol y la coliflor y programamos 10 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2. Cuando finalice el tiempo, abrimos el recipiente Varoma y colocamos la bandeja con el pescado. Cerramos y volvemos a programar otros 10 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2.
Una vez estén los corazones de merluza, abrimos delicadamente los paquetitos y servimos en una fuente decorativa el pescado con las verduras, la mayonesa de cilantro o como más nos guste. ¡Buen provecho!
Espero que os haya gustado. Anímate y cocina recetas faciles y sencillas para toda la familia y para todos los gustos. Aquí en recetasythermomix.es tenéis todo lo que buscáis solo hay que dejarse llevar y disfrutar de todas nuestras recetas de cocina día a día. Quedáis invitados y os esperamos como siempre en la siguiente.
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