Para hoy, prepararemos una receta de merluza a la gallega con Thermomix, con muchos beneficios y nutrientes para la salud. Esta merluza a la gallega es un pescado blanco delicioso, con pocas grasas y muy consumido en la cocina española con lo cual, está introducido en muchas dietas.
Os enseñaré como hacer merluza a la gallega, con algunos pasos muy sencillos y faciles de hacer, para que en un momentito tengáis un plato excelente para presentar y degustar. ¡Vamos a comenzar!
Merluza a la gallega con Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 45 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de merluza a la gallega con Thermomix:
- 800 gramos a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
- 70 gramos de aceite
- 2 ajos grandes
- Patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
Como hacer la receta de merluza a la gallega con Thermomix:
En primer lugar, ponemos en la Thermomix, el aceite a calentar 5 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1. A continuación, cortamos y añadimos los ajos en láminas para que se frían, durante 2 minutos, a velocidad 1 y a una temperatura de 100º C. Una vez fritos los ajos, paramos la Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor). Añadimos al sofrito 400 gramos de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma y a velocidad 2.
Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y una vez estén, las colocamos en el Varoma que pondremos sobre la Thermomix cuando empiece a salir vapor. Cuando falten 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, taparemos y dejaremos hasta que termine el tiempo. Una vez finalice, ponemos las patatas en una fuente decorativa, con la merluza encima y rociaremos con la salsa preparada.
Ya tenemos terminada esta receta de merluza a la gallega con Thermomix, espectacularmente exquisita. Ahora, solo nos queda servir y probar lo buena que está. ¡ Ya me lo contaréis!
Sugerencia: a mi me gusta añadirle por encima un poquito de perejil troceado para la presentación. Espero que os guste. Esperamos vuestros comentarios y sugerencias para mejorar día a día nuestras recetas.
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