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Canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix

Canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix

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Hola [email protected] ¿Hoy que os parece si comemos pasta?. Una receta de canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix super ricos. Un plato de pasta, es la mejor opción para cualquier día de la semana y una de las recetas favoritas de casi todos los niños, incluido mayores. Así que, seguro que esta no va a ser menos y seguro que os va encantar. ¿Preparados para comenzar?

Canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix

Canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix

Modelo: Thermomix TM31 – TM5
Tiempo preparación:  1h 15 minutos
Nivel dificultad: Fácil
Receta para: 6 personas

Ingredientes de los canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix

  • 24 placas de Canelones

Para el relleno

  • 120 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 60 gramos de pimiento verde
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 80 gramos de tomate triturado en conserva
  • 30 gramos de vino blanco (al gusto)
  • 200 gramos de Pechuga de Pollo a trozos
  • 40 gramos de harina de trigo
  • Sal / Pimienta Molida (al gusto)

Para la salsa de pimientos del piquillo:

  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos de pimientos del piquillo
  • 40 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de leche entera
  • 800 gramos de queso Emmental rallado (para gratinar)
  • Sal (al gusto) / Pimienta molida (al gusto) / Nuez moscada molida (al gusto)

Como hacer canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix

En primer lugar, incorporamos en el vaso de la thermomix los ingredientes: la cebolla cortada en cuartos, el pimiento y el aceite. Programamos y troceamos durante 3 segundos y a velocidad 5. Sofreímos durante 10 minutos, a temperatura 120ºC o Varoma, velocidad 1 y colocamos el cestillo sobre la tapadera.

Seguimos añadiendo el tomate triturado. Programamos y rehogamos durante 4 minutos, a temperatura 120ºC o Varoma y a velocidad 1. Colocamos el cestillo sobre la tapadera.

Cuando finalice el tiempo, añadimos el vino y programamos durante 1 minuto, en Varoma y a velocidad 1. No se coloca el cubilete, para que el alcohol se evapore.

Añadimos la pechuga de pollo, la sal y la pimienta (al gusto) y programamos durante 8 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 1. Echamos la harina y mezclamos durante 2 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 1. Troceamos la mezcla durante 10 segundos y a velocidad 4. Cuando esté, sacamos y vertimos la mezcla sobre una fuente y dejamos enfriar. Mientras prepararemos la salsa del piquillo.

Para la salsa del piquillo: 

Lavamos el vaso de la thermomix y echamos el diente de ajo. Programamos y trituramos durante 5 segundos y a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula. Añadimos aceite y programamos para sofreir durante 2 minutos, a tempertura 120ºC o Varoma y a velocidad 1.

Incorporamos los pimientos del piquillo. Programamos y picamos durante 3 segundos y a velocidad 4. Volvemos a programar y sofreímos durante 3 minutos, a temperatura 120ºC o Varoma, velocidad 1.

Echamos la harina y rehogamos durante 2 minutos, a temperatura 120ºC o Varoma en velocidad 1. Vertimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 7. Cocinamos durante 8 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 4.

Por último, echamos la salsa sobre los canelones, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos durante alrededor de 15 a 20 minutos. Ya tenemos nuestros espectaculares y riquísimos canelones de pollo con salsa de piquillo en thermomix. ¿Comemos?.

A continuación, os dejamos como siempre, otras formas de elaborar vuestros propios canelones. Siempre como más os gusten.

  • Receta de canelones con la Thermomix
  • Canelones de puerro rellenos de calamares en Thermomix
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Etiquetas:canelones pasta

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