Llevaba tiempo que quería hacer esta receta de brazo relleno de espuma cubierto de salsa tártara, y hoy es el día, más que nada por que es un aperitivo que os gustará mucho, un bocado delicioso y adecuado para ofrecer a los amigos. Este brazo relleno lleva una gran variedad y diferentes tipos de ingredientes que lo hace muy sabroso y diferente al resto de éstos. Te encantará su sabor y textura.
El brazo Thermomix relleno lleva un poquito de elaboración, pero con nuestra máquina tan estupenda, es sencillísimo de hacer y además, cuando lo terminéis habrá merecido la pena hacerlo por que está exquisito. ¡Ya lo veréis!
brazo relleno
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de brazo relleno de espuma:
- bizcocho
- 4 huevos
- 120 gramos azúcar
- 120 gramos harina
- Relleno espuma
- 250 gramos de atún claro en aceite
- 150 gramos nata liquida
- 4 pimientos del piquillo
- 100 gramos aceite de oliva
- Sal al gusto
Resto del relleno:
- 50 gramos aceitunas
- 50 gramos pepinillos
- 50 gramos pimientos del piquillo
- 50 gramos de alcaparras
- Salsa tártara
- 2 huevos
- Un poco de agua
- 1/2 litro aceite de oliva
- Sal y vinagre
Modo de preparación de la receta de brazo relleno de espuma:
Para hacer el bizcocho, ponemos la mariposa y vamos echando en el Vaso de la Thermomix el azúcar y los huevos, programamos durante 6 minutos, a temperatura 40ºC y a velocidad 3. A continuación, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 3, sin temperatura. Añadimos la harina y programamos 4 segundos y a velocidad 3.
Mientras, cogemos y forramos una bandeja de horno con papel vegetal, vertimos la mezcla y extendemos con la espátula. Precalentamos el horno a temperatura 180ºC y horneamos durante 9 minutos aproximadamente. Seguidamente, volcamos sobre una lamina de papel de plata o paño húmedo. Enrollamos y reservamos.
Para hacer la espuma, troceamos el atún y el pimiento 7 segundos, a velocidad 3 y 1/2, añadimos la nata y programamos durante 7 minutos, a temperatura 80ºC y a velocidad 1. Cuando finalice el tiempo, programamos a velocidad 5 y añadimos el aceite de la misma forma que si estuviera haciendo mayonesa. Después ponemos la mariposa y programamos 1 minuto, a velocidad 3. Sacamos y reservamos.
Para hacer el resto del relleno picamos todos los ingredientes a velocidad 3 1/2 y reservamos. Para la salsa tártara picamos las aceitunas, los pepinillos los pimientos y las alcaparras a velocidad 3 1/2. A continuación, hacemos una mayonesa e incorporamos los ingredientes picados.
Y por último, rellenamos el bizcocho con la espuma y los ingredientes picados del relleno, sin llegar a uno de los extremos, enrollamos apretándolo y dejamos en la nevera envuelto en papel de plata o transparente. Antes de servirlo cúbrelo con la salsa tártara y adórnalo.
Ya podemos servir en una fuente decorativa para sacar a la mesa y empezar a comer esta brazo relleno cubierto de salsa tártara. ¡Buen provecho!
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