Ya tengo preparado el café, y lo único que me falta es acompañarlo con una receta de bizcocho de naranja Thermomix, con cobertura de chocolate que vamos a preparar ahora mismo. Para chuparse los dedos!
Este delicioso postre, seguro que para los más golosos va a ser el preferido. Y si lo hacéis, paso por paso conmigo con la Thermomix, cuando lo hallamos terminado os daréis cuenta de lo sano que es y lo esponjoso que nos ha a quedado.
bizcocho de naranja en Thermomix
Ingredientes del bizcocho de naranja Thermomix
- 250 gramos de azúcar
- 1 naranja entera de piel fina, que tenga mucho zumo
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 gramos de aceite ó mantequilla
- 1 yogur natural
- 220 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
Para la cobertura de chocolate:
- 30 gramos de aceite de girasol o mantequilla.
- 250 gramos de chocolate para postres
Como hacer el bizcocho de naranja en Thermomix
Primeramente ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo, programamos 1 minuto a una temperatura de 50ºC y a velocidad 4, de esta forma nuestro bizcocho saldrá mucho mas esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite o la mantequilla junto con el yogur, mezclamos todo unos segundos, a velocidad 4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos todo de nuevo durante 6 segundos, a velocidad 2. Y lo terminamos de mezclar todo con ayuda de la espátula.
Cogemos un molde especial de plum-cake untado con mantequilla y lo enharinamos ligeramente para que no se pegue al servirlo. Echamos en él, la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoreamos la superficie con azúcar para formar una costra e introducimos en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. (Lo iremos controlando y pinchando con una aguja para comprobar que esta bien cocido).
Seguidamente,prepararemos la cobertura de chocolate. Vertimos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 4 minutos, a temperatura de 80ºC y a velocidad 1. Vamos incorporando el chocolate en trozos y después programamos 30 segundos a una velocidad progresiva, primero a 5 luego a 7 y por último a 9, hasta obtener una crema homogénea.
Es la hora de desmoldar el bizcocho de naranja sobre una rejilla, lo cubrimos con nuestra cobertura de chocolate que hemos hecho anteriormente y adornamos a nuestro gusto. A disfrutar de este delicioso postre, no os olvidéis de comentarnos que os ha parecido nuestro postre, esperamos vuestras sugerencias.
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