Hoy vamos a hacer una receta de bizcocho de fresas naturales Thermomix, una receta de postres muy fácil y rápida, con una de las frutas de temporada perfectas para poner encima de cualquier tarta o bizcocho.
Bizcocho de fresas naturales Thermomix
Bizcocho de fresas naturales Thermomix
Estamos en época de fresas naturales y aparte de estar en su mejor momento, están mucho más económicas que a principios de año y de temporada, por lo que son una fruta perfecta para cualquier tipo de tarta. No hay que decir que este bizcocho de fresas naturales es perfecto para culminar cualquier reunión familiar, te aseguro que sorprenderás.
También se puede hacer con fresas congeladas en cualquier otra época del año y hay muchas variaciones de este bizcocho, como la receta de bizcocho de yogur con fresas que siempre ha sido uno de mis preferidas.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 1 hora
- Nivel dificultad: Fácil
- Receta para: 8 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de bizcocho de fresas naturales Thermomix
- 2 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 gramos de leche
- 250 gramos de azúcar
- 225 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Azúcar glas para decorar
- 200 gramos de fresas naturales
- 100 gramos de crema pastelera
Modo de preparación de la receta de bizcocho de fresas naturales Thermomix
Como vamos a hacer un bizcocho o tarta como siempre y para ganar tiempo, lo primero será preparar el horno y precarlentarlo a unos 180 grados.
El primer paso para hacer esta receta de bizcocho de fresas naturales Thermomix será añadir al vaso los 2 huevos, los 100 ml de aceite de girasol, los 150 gramos de leche, los 250 gramos de azúcar, una pizca de sal y 1 cucharada de extracto de vainilla. Con todo esto en el vaso programamos durante 4 minutos a velocidad 3 a 6 progresivamente hasta que veamos una mezcla homogénea.
Cuando finalice el tiempo procedemos a añadir los 225 gramos de harina y el sobre de levadura y programamos a velocidad 3 a 6 progresivamente durante unos 10 segundos o hasta que la masa este bien mezclada. Con la espatula debemos bajar toda la mezcla y harina que se haya quedado en la parte superior del vaso.
Con esto ya tenemos finalizada esta rápida receta de bizcocho de fresas naturales Thermomix así es momento de verterla en un molde bien engrasado o con papel de horno y lo horneamos durante unos 25 a 30 minutos controlando que quede esponjoso y no muy seco. Como siempre, el “truco del palillo”, si sale limpio, nuestro bizcocho o tarta, ya está en su punto.
Una vez horneado, lo dejamos enfriar y lo cortamos transversalmente por la mitad, añadimos los 100 gramos de crema pastelera bien distribuidos y la mitad de las fresas cortadas por la mitad o en láminas, al gusto. El resto de las fresas las pondremos por encima para decorar y espolvoreamos con azúcar glas.
Ya está finalizada esta rápida y sencilla receta de bizcocho de fresas naturales Thermomix con la que te aseguro que pondrás el punto y final perfecto a cualquier comida o reunión familiar. Puedes ponerle también un poco de mermelada de fresa junto con el relleno o para decorar, es una gran opción.
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