Almejas con alcachofas Thermomix. Tenemos para hoy un plato de sabores totalmente innovadores que os encantará seguro, no lo había probado pero cuando lo hice he de decir que está no bueno, sino excelente su sabor. Te atreves a probar y saborear estas fantásticas almejas con alcachofas receta que seguro volverás a elaborar.
Estamos acostumbrados a hacer platos de almejas con alcahofas y jamon o con patatas, pero esta seguro que ni te imaginabas que podrías hacerla. ¿Verdad?. Pues, prepara los ingredientes que vamos a empezar a enseñaros enseguida a como hacer almejas con alcachofas y probar como nos ha salido de buenas. ¡Comenzamos!
Recetas almejas con alcachofas
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de almejas con alcachofas en Thermomix:
- 500 gramos de almejas
- 6 alcachofas grandes
- 1 Litro de agua
- Aceite
- Un vaso de vino blanco
- Perejil (al gusto)
- 2 hebras azafrán
- 4 Ajos
- Sal(al gusto)
Como hacer la receta de almejas con alcachofas en Thermomix:
Primeramente, pelamos las alcachofas, dejamos sólo los corazones y las partimos en cuatro trozos. A continuación, cocemos las alcachofas en el cestillo, echamos un litro de agua y programamos durante 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos las alcachofas por el bocal, añadimos la sal y cocemos durante cinco minutos (quedarán al dente). Si te gustan más hechas, añade más tiempo de cocción. Dependiendo del tamaño de las alcachofas se harán en ese tiempo o no (pincharemos para saber si están en su punto).
Seguidamente, vertímos en el Vaso de la Thermomix el aceite de oliva, los ajos, perejil y unas hebras de azafrán. Programamos todo durante 5 minutos, a velocidad cuchara y temperatura Varoma. Una vez finalizado el tiempo, agregamos dos cucharadas de harina y programamos un minuto más.
Añadimos las almejas y el vino a los ajos y en cuanto empiecen a abrirse las almejas echaremos las alcachofas. Programamos y cocemos durante 4 minutos más. Finalizado el tiempo, ya podemos preparar una fuente decorativa y serviremos estas estupendas y deliciosas almejas con alcachofas con todo su sabor. ¡Uhmmmmmm! sensacionalmente ricas.
Espero que os guste tanto como a mí esta receta de cocina, espero vuestros comentarios y sugerencias para preparar cada mañana platos sanos, exquisitos y fáciles de preparar. Si es os ha gustado, sólo tenéis que compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Buen provecho amigos!
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