Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Para cenar o comer esta receta de solomillo de cerdo con salsa de naranja en Thermomix es un plato completo y muy nutritivo, que gracias al toque de la naranja lleva el solomillo a otro nivel. El recipiente Varoma de nuestra Thermomix ayuda mucho a realizar esta receta.

Solomillo de cerdo con salsa de naranja
Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Esta receta de carnes en Thermomix es algo laboriosa, pero merece la pena hacerla, porque es un plato especial, que aunque podemos hacerlo cualquier día, es perfecto para una comida con amigos o una reunión familiar con la que quedarás como un verdadero chef. El solomillo de cerdo no es una carne excesivamente cara, por lo que la compramos más habitualmente de lo que pensamos y que tiene una gran cantidad de recetas para darle un toque especial.

  • Modelo: Thermomix TM31 – TM5
  • Tiempo preparación: 40 minutos
  • Nivel dificultad: Media
  • Receta para: 4 personas

Ingredientes para la receta de solomillo de cerdo con salsa de naranja

  • 600 gramos de solomillo de cerdo
  • 20 gramos de almendras tostadas
  • 30 gramos de mostaza de Dijon
  • 25 gramos de pasas
  • 25 gramos de naranja
  • 250 ml / gramos de zumo de naranja
  • 150 ml / gramos de vino blanco
  • 100 ml / gramos de agua
  • 10 gramos de Maicena
  • 100 gramos de mermelada de naranja

Como hacer solomillo de cerdo con salsa de naranja

Primero añadimos al vaso de nuestro robot de cocina las almendras tostadas y las trituramos ligeramente y las reservamos en un bol. Cortamos el solomillo de cerdo y lo salpimentamos cada corte por dentro y con la mostaza de Dijon la pintamos ligeramente al gusto. Dentro de cada corte añadimos unas pasas y pocas almendras.

Salpimentamos el solomillo y lo pintamos por fuera también con la mostaza de Dijon y lo llevamos al recipiente Varoma que previamente habremos pintado ligeramente con aceite. Antes de poner el recipiente Varoma sobre la Thermomix vamos a preparar la salsa de naranja.

Cortamos en dados unos cuantos gajos de naranja o en juliana, al gusto y los añadimos al vaso, así como un poco de ralladura de la piel. Incorporamos también el zumo de naranja natural, el vino blanco, el agua y un pellizco de sal y pimienta al gusto y programamos durante 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando comience a salir el vapor por el cubilete, colocamos el recipiente Varoma con el solomillo.

Cuando finalice el tiempo retiramos el recipiente Varoma con el solomillo y reservamos. Añadimos en el vaso de nuestro robot de cocina la maicena que previamente vamos a disolver en un vaso con 2 cucharadas de agua. Añadimos unos 100 gramos de mermelada de naranja (dulce o amarga al gusto) y programamos 3 minutos a una temperatura de 100°C y a velocidad 4 hasta que cueza.

Sacamos el solomillo del recipiente Varoma y lo colocamos en una fuente y rociamos levemente con la salsa de naranja que tenemos en el vaso de la Thermomix y el resto la colocamos en una salsera. Las carnes es importante que reposen para que suelten todo su sabor.

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