Pizza Mediterranea Thermomix

Pizza Mediterranea Thermomix, una nueva receta perfecta para cenar un viernes o cualquier otro día de la semana, con masa casera y unos ingredientes naturales y muy nuestros. Lo bueno de esta receta, es que podemos cambiar algunos ingredientes por otros que más nos gusten, así podemos probar diferentes versiones de la tradicional pizza mediterranea.

Pizza Mediterranea Thermomix
Pizza Mediterranea Thermomix

Pizza Mediterranea Thermomix

Si hay una receta que admite muchas variaciones son las pizzas, creo que hay tantas que es difícil hacerlas todas, pero ya tengo pensado para la semana que viene una que espero que os guste y es la pizza marinera, pero esa en los próximos días. Esta receta de pizza mediterranea lleva ingredientes fáciles y económicos y que a la gran mayoría seguro que les gusta.

Esta no es la primera pizza Thermomix que hemos realizado, antes ya hicimos la pizza carbonara, la pizza barbacoa, la pizza 4 quesos o la pizza calzone. En todas encontrareis como hacer la masa, pero de todas formas os dejo los ingredientes y el modo de elaboración, así que vamos con la receta.

  • Modelo: Thermomix TM31 – TM5
  • Tiempo preparación: 1 Hora y 15 minutos
  • Nivel dificultad: Fácil
  • Receta para: 4 personas

Ingredientes para la receta de Pizza Carbonara Thermomix

Ingredientes para la masa de pizza en Thermomix:

  • 200 ml / gr de agua
  • 10 gramos de sal
  • 20 ml / gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos harina de fuerza
  • 1 cuchara de postre de levadura
  • 25 gramos de levadura fresca

Ingredientes para la pizza carbonara en Thermomix:

  • 75 gramos de tomate frito
  • Queso Mozzarela
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 4 Alcachofas en conserva
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 100 gramos de champiñones
  • Aceitunas negras

Como hacer la receta de masa de pizza crujiente en Thermomix

Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa de la pizza y para ello, añadimos al vaso de la Thermomix la cuchara de postre de levadura y los 25 gramos de levadura fresca y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 1.

Cuando finalice el tiempo añadimos los 250 ml / gramos de agua, los 20 ml / gr de aceite de oliva virgen extra y añadimos los 10 gramos de sal para que se disuelvan correctamente y programamos durante 1 minuto a velocidad 1. Incorporamos los 500 gramos harina de fuerza y programamos durante 5 minutos a velocidad espiga.

Una vez finalizado el tiempo, sacamos la masa del vaso de nuestro robot de cocina y hacemos una bola, trabajándola si es necesario. La dejamos reposar en un recipiente tapada con papel film o un paño húmedo durante 45 minutos. Con esta cantidad de masa podemos hacer 2 pizzas por lo que puedes congelar una parte, eso sí, antes de que fermente.

Relleno de la Pizza Mediterranea Thermomix

Para hacer el relleno de la Pizza Mediterranea Thermomix lo podemos hacer de dos maneras, o ponemos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y trituramos o lo cortamos a mano, para dejar los trozos a nuestro gusto. Yo para esta receta lo hice a mano, porque las alcachofas se trituran demasiado en el robot. Pero lo primero y como siempre, es poner a precalentar el horno a máxima temperatura.

Cortamos en trozos las 4 alcachofas en conserva, cortamos los 150 gramos de jamón serrano en tiras o trozos, la cebolla morada al gusto y los 100 gramos de champiñones. Con todos los ingredientes ya cortados, vamos a proceder a realizar el montaje. Ponemos una buena base de tomate frito, con 75 gramos hay suficiente para 4 personas, extendemos el queso Mozzarela, rayado o en láminas, al gusto y repartimos el resto de ingredientes. Decoramos con las aceitunas negras y ya tenemos finalizada nuestra pizza mediterranea.

La llevamos al horno durante unos 12 minutos a máxima potencia y cuando la saquemos del horno, espolvoreamos con orégano y un chorrito de aceite de oliva. El resultado es delicioso y espero que os animéis a hacer esta receta.

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