Pizza Carbonara Thermomix

Pizza Carbona Thermomix, una cena perfecta para un viernes o cualquier día de la semana y una de las pizzas que siempre triunfan por su sabor y por lo fácil que es de hacer, con ingredientes sencillos y económicos. Una de nuestras seguidoras en la página en Facebook nos envió un mensaje preguntando como hacer una pizza carbonara casera, así que aquí os traemos la receta.

Pizza Carbonara Thermomix
Pizza Carbonara Thermomix

Pizza Carbonara Thermomix

En muchos hogares los viernes es noche de pizza y el mio no es una excepción y es casi una rutina, pero cada viernes, intentamos hacer una pizza distinta, variada y veces, hasta las inventamos con los ingredientes que tenemos en la nevera. Pero hoy os traigo una de las pizzas quizás más conocidas, la carbonara.

Es suave y aunque no sea muy adecuada para dieta, no es excesivamente calórica, así que podemos darnos un capricho una vez a la semana. Los ingredientes de la pizza carbonara son sencillos y económicos, así que lo tiene todo.

  • Modelo: Thermomix TM31 – TM5
  • Tiempo preparación: 1 Hora y 15 minutos
  • Nivel dificultad: Fácil
  • Receta para: 4 personas

Ingredientes para la receta de Pizza Carbonara Thermomix:

Ingredientes para la masa de pizza en Thermomix

  • 200 ml / gr de agua
  • 10 gramos de sal
  • 20 ml / gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos harina de fuerza
  • 1 cuchara de postre de levadura
  • 25 gramos de levadura fresca

Ingredientes para la pizza carbonara en Thermomix

  • 1 tarrina de nata
  • Queso Mozzarela
  • 250 gramos de bacon
  • 1 cebolla
  • Champiñones
  • Tomate frito

Como hacer la receta de masa de pizza crujiente en Thermomix:

Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa de la pizza y para ello, añadimos al vaso de la Thermomix la cuchara de postre de levadura y los 25 gramos de levadura fresca y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 1.

Cuando finalice el tiempo añadimos los 250 ml / gramos de agua, los 20 ml / gr de aceite de oliva virgen extra y añadimos los 10 gramos de sal para que se disuelvan correctamente y programamos durante 1 minuto a velocidad 1. Incorporamos los 500 gramos harina de fuerza y programamos durante 5 minutos a velocidad espiga.

Una vez finalizado el tiempo, sacamos la masa del vaso de nuestro robot de cocina y hacemos una bola, trabajándola si es necesario. La dejamos reposar en un recipiente tapada con papel film o un paño húmedo durante 45 minutos. Con esta cantidad de masa podemos hacer 2 pizzas por lo que puedes congelar una parte, eso sí, antes de que fermente.

Relleno de la Pizza Carbonara Thermomix

Este paso lo podemos hacer en nuestro robot de cocina o en una sarten o en el mismo microondas, porque los ingredientes finalmente se cocinarán también en el horno. Cortamos en tiras el bacon y ponemos una servilleta de papel en un bol y vertemos encima el bacon, lo ponemos en el microondas a máxima temperatura y cuando empiece a estar dorado lo retiramos. Con este paso conseguimos eliminar el exceso de grasa.

Ponemos a precalentar el horno a máxima potencia y mientras tanto cortamos la cebolla en aros o la trituramos en nuestro robot de cocina y reservamos. Extendemos bien la masa de la pizza y sobre ella ponemos una ligera capa de tomate frito, poco para que no sea el sabor predominante.

Sobre el tomate frito, extendemos la tarrina de nata y sobre esta, el queso Mozzzrela, dejando los bordes libres, porque al fundirse se saldrá de la masa. Vertemos el bacon dorado, los champiñones y la cebolla bien repartida y llevamos nuestra pizza al horno durante unos 10 minutos.

Cuando finalice el tiempo, vertemos un poco de orégano o perejil fresco bien cortado y a disfrutar de esta pizza carbonara tan rica.

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